最新消息

空地出租才20天垃圾堆成山,地主賠到哭
隨意棄置廢棄物的環保蟑螂,過去多在中南部流竄,最近悄悄入侵首善之都台北市,手法跟著進化,光是士林區社子島,1個月內就有2位地主被環保蟑螂以「假租地真丟棄」手法放置廢棄物後閃人,地主求助無門,只好花數十萬元找人清運。環保局證實,近來社子島及關渡地區確有不少類似案例,提醒民眾千萬小心
高雄4千家工廠 有望就地合法
高雄市境內4,000多家臨時登記、符合資格未登記的工廠,有機會在2022年3月20日前申請納管,並提出用地和違章改善計劃,接受輔導後就有機會就地合法。
農民抗議農場劃入科學園區 營建署這樣說明
高雄中崎有機農場占地30公頃,是台灣第一個公設有機農業專區,但是因為農場位於橋頭科學園區開發案的範圍之內,農地未來可能會被徵收,當地農民不希望辛苦取得有機驗證的農地,就這樣化為烏有,12日特別北上到環保署抗議,希望政府能夠重新設計橋頭科學園區。對此營建署表示,中崎有機農業專區將採取「保障租期」及「協調農業用地安置」的處理方案,希望有機農業專區與科學園區都能得到合適的發展。
高鐵橋下道路 阿蓮南延仁武有望
立法院交通委員會4日視察高雄市橋頭科學園區聯外道路,交通部政務次長黃玉霖允諾全力支持高鐵橋下道路(台39線)南延,指示公路總局啟動可行性評估,以省道規模辦理高市阿蓮延伸至仁武路段,未來可串連台南、高雄兩地科學園區。
高雄亞灣70期重劃工程完工
高雄亞洲新灣區70期重劃工程11日完工通車,累計亞灣10個重劃區迄今已有60、65、70、79、80及83期等6個重劃區完工,面積約52公頃。另凱旋路北側的88期預計年底完工,90期、94期及95期刻正辦理工程規劃設計,最快可於2021年底完工。
建商獵地,第一季土地交易達到478億元
不受新冠肺炎疫情影響,建商獵地積極,土地交易市場維持活絡,根據第一太平戴維斯統計,2020年第1季大型土地交易總額達到478億元,季增率3%。商用不動產市場則是觀望氛圍濃厚,投資型買氣銳減,第1季交易總額僅有68億元,寫下2007年以來第三低的單季交易規模。
瀏覽紀錄
我的最愛 0
  • 立即通話
  • FB
  • Line
  • 瀏覽紀錄
  • 我的最愛
  • 服務電話:07-3742200 客服專線:07-3755905