最新消息

建商獵地,第一季土地交易達到478億元
不受新冠肺炎疫情影響,建商獵地積極,土地交易市場維持活絡,根據第一太平戴維斯統計,2020年第1季大型土地交易總額達到478億元,季增率3%。商用不動產市場則是觀望氛圍濃厚,投資型買氣銳減,第1季交易總額僅有68億元,寫下2007年以來第三低的單季交易規模。
營建署:國土計畫「這個規劃」示範案例將啟動
營建署表示,我國鄉村地區長期缺乏空間計畫,至今面臨著不同發展課題。國土計畫正視此一現象,採分階段方式推動鄉村地區整體規劃,將整合資源投入改善鄉村地區環境。依全國國土計畫之政策方向,直轄市、縣(市)政府持續辦理調查及鄉村地區整體規劃作業。
免驚!六都房市「價穩20區」在這裡
新冠肺炎疫情尚未趨緩,部分民眾擔心房市會受疫情影響而產生波動。對此,中信房屋依據過去一年六都各行政區房價,統計出六都價穩行政區,這些區域受市場影響較低,利空波動反應不顯著,適合追求不動產穩定的購屋族。
土地發燙,2019六都皆創4年新高
2019年房屋買賣移轉棟數重回30萬大關,土地交易也頗為熱絡,全國2019年土地買賣登記共55萬筆,跟前年(2018)相比增加7.8%,也是2016年房地合一稅實施後的新高,但土地買賣移轉面積7715萬坪與前年相比減少了6.1%,六都的交易面積有增有減,不過交易筆數都有成長,全國及六都交易筆數皆創4年新高,而六都中土地買賣增加最多為桃園市,交易筆數年增17.8%,買賣面積增加最多則是高雄市,年增幅42.8%。
提醒注意!未領使照「違章房屋」要課徵房屋稅
新北市政府稅捐稽徵處表示,常常有民眾誤以為沒有使用執照或所有權狀的違章房屋,不需要申報及繳納房屋稅。事實上,依房屋稅條例規定,只要是附著於土地的各種房屋,或增加房屋使用價值的建築物都是房屋稅的課徵對象,所以建築物不論有無權狀或合法與否,都是房屋稅的課徵範圍,應依房屋實際使用情形按適用稅率課徵。
瀏覽紀錄
我的最愛 0
  • 立即通話
  • FB
  • Line
  • 瀏覽紀錄
  • 我的最愛
  • 服務電話:07-3742200 客服專線:07-3755905