最新消息

免驚!六都房市「價穩20區」在這裡
新冠肺炎疫情尚未趨緩,部分民眾擔心房市會受疫情影響而產生波動。對此,中信房屋依據過去一年六都各行政區房價,統計出六都價穩行政區,這些區域受市場影響較低,利空波動反應不顯著,適合追求不動產穩定的購屋族。
土地發燙,2019六都皆創4年新高
2019年房屋買賣移轉棟數重回30萬大關,土地交易也頗為熱絡,全國2019年土地買賣登記共55萬筆,跟前年(2018)相比增加7.8%,也是2016年房地合一稅實施後的新高,但土地買賣移轉面積7715萬坪與前年相比減少了6.1%,六都的交易面積有增有減,不過交易筆數都有成長,全國及六都交易筆數皆創4年新高,而六都中土地買賣增加最多為桃園市,交易筆數年增17.8%,買賣面積增加最多則是高雄市,年增幅42.8%。
提醒注意!未領使照「違章房屋」要課徵房屋稅
新北市政府稅捐稽徵處表示,常常有民眾誤以為沒有使用執照或所有權狀的違章房屋,不需要申報及繳納房屋稅。事實上,依房屋稅條例規定,只要是附著於土地的各種房屋,或增加房屋使用價值的建築物都是房屋稅的課徵對象,所以建築物不論有無權狀或合法與否,都是房屋稅的課徵範圍,應依房屋實際使用情形按適用稅率課徵。
符合條件 工業房地可按10‰稅率課徵地價稅
新北市政府稅捐稽徵處表示,依法核定之工業區或工業用地及經政府核准工業或工廠使用之土地,符合按工業主管機關核定規劃使用,可以申請適用土地稅法第18條規定之工業用地特別稅率(10‰)課徵地價稅,但是如果未按核定規劃使用,雖屬都市計畫編定或依法核准之工業區土地及工業用地,仍應按一般用地稅率(10‰-55‰)累進課徵地價稅。
這個原因 高雄《特貿三》再次流標
位於高雄多功能經貿園區的「特貿三」公辦都更案,佔地廣達1.6萬坪以上,招商規模堪稱全國第二,僅亞於台北雙子星案。繼2018年6月第一次公告招商失利,經市府與地主台電公司協商檢討招商條件,再經台電董事會同意後,於去(2019)年8月第二次公告招商,期間雖然有11家廠商領標,但本(2)月10日截止收件,仍未有廠商投標。
瀏覽紀錄
我的最愛 0
  • 立即通話
  • FB
  • Line
  • 瀏覽紀錄
  • 我的最愛
  • 服務電話:07-3742200 客服專線:07-3755905